Cucina tipica ligure a Carasco
Chi è in cerca di un ristorante dove gustare la vera cucina tipica ligure non può che venire da Toni Il Profeta a Carasco, ad appena pochi minuti da Chiavari in provincia di Genova. Fedele alla tradizione, offre una cucina autentica che celebra i sapori del territorio in modo genuino e gustoso. Oltre al menù alla carta, proponiamo anche un menù degustazione che offre la possibilità di assaggiare diverse pietanze della cucina ligure, tra cui anche la carne in s’a ciappa. Non solo specialità liguri: il ristorante è rinomato anche per la pasta e fagioli, l’asado argentino, il pollo alla brace, il misto carne (con pollo, asado e salsiccia), la grigliata di carne e gli spiedini
MENÙ ALLA CARTA
MENÙ DEGUSTAZIONE
CARNE IN S’A CIAPPA
Piatti tipici della cucina ligure:
il nostro menù
alla carta
I piatti tipici della cucina ligure sono protagonisti assoluti del nostro menù alla carta, andando a comporre una proposta gastronomica che profuma di casa. Maggiormente orientato sulle specialità di carne, il menù comprende anche piatti di pesce, come lo stoccafisso alla ligure il venerdì. In occasione delle festività, o su ordinazione, si può invece gustare una delle ricette della tradizione più ricercata: il cappon magro.
GLI ANTIPASTI
Prosciutto di cinghiale; bresaola di cervo, controfiletto di Angus marinato, salame di cinghiale, prosciutto di suino cotto alla brace, lardo di Colonnata
Testun Ciuc, Tumin Rutulin, Blu Valchiusella, Toma del Macagno, Piacentinu pecorino allo zafferano, caciocavallo
Tagliere misto di salumi
Ravioli al sugo di carne
Menù degustazione
Il nostro menù degustazione è un tuffo nei sapori del territorio, perfetto per un pranzo o una cena tra amici e parenti,
ma anche per chi è in visita per la prima volta e desidera conoscere da vicino le ricette della tradizione ligure.
ANTIPASTI
Insalata russa
PRIMI PIATTI
Caffè
Non la solita
carne alla brace
Specialità indiscussa del ristorante Toni Il Profeta è la carne in s’a ciappa cotta su una lastra di ardesia, proprio come vuole la tradizione. Si tratta di un metodo di cottura tutto ligure che vede la ciappa posizionata sopra al fuoco vivo: questa, a differenza del barbecue, non disperde i grassi che fuoriescono dalla carne e la sigilla per mantenere tutti i succhi. Il risultato? Una bistecca cotta a puntino, morbida e gustosissima.